Дуриан похож на сало! Готовим во Вьетнаме
Готовим во Вьетнаме сами, чтобы не слишком часто ходить в кафе и кушать домашнюю еду, благо, что на местном рынке огромное количество овощей.
Пробуем лапшу из тапиоки!
Тапиока — это такой корнеплод. Внешне лапша похожа на рисовую, но отличается по вкусу. Готовим к ней тушеные овощи: водяной шпинат, брокколи, морковь, лук, чеснок. Заправляем соевым соусом, соком лайма, маслом.
В нашем семействе ее вкус оценили только мы с Алисой.
Рис с фасолью.
Тушим лук, чеснок, зелень и добавляем консервированную фасоль, время 5-7 минут. Рис варим отдельно, у меня он всегда варится 15 минут на вьетнамской газовой плитке. Такое блюдо понравилось всем привередливым. Яросвет у нас вообще любитель риса, хоть 3 раза в день готов его кушать.
Жареный дуриан
Да, оказывается, бывает и так, если вдруг купили неспелый фрукт, а выбрасывать жалко: как-никак 800 рублей за него отдано. В Азии именно так поступают с незрелыми фруктами: их жарят, сушат, парят, варят, делают цукаты и конфеты и пр.
Вот и я решила пожарить с бамией, луком и чесноком. Пахло это все как жареная картошка, а на вкус напоминало САЛО!!!
Вареная кукуруза с соусом
Просто варим кукурузку и морковь и подаем с лапшой. На самом деле, тут не все так просто: фишка в соусе!
Соус: томат, чеснок, сок лайма, соевый соус, растительное масло, зелень — все в блендер и готово!
Во Вьетнаме именно так продают на пляже запеченую кукурузу: обязательно предложат намазать ее особым острым соусом.
Рис с морской капустой
Вариант веганского плова: тушим рис, морскую капусту, лук, чеснок, морковку. Заправляем маслом, соевым соусом, соком лайма. Время готовки 15 минут.
Наши блюда почти все не требуют особых усилий и условий приготовления. И даже режим готовки установился у нас: в 15-30 нарезаем с детьми все овощи и варим рис (если рис для блюда требуется варить отдельно). Потом идем на море. А по приходу с моря быстренько за 15 минут тушим овощи, добавляем к рису и ужин готов!