Большое путешествие

Дуриан похож на сало! Готовим во Вьетнаме

Опубликовано Julia в

Готовим во Вьетнаме сами, чтобы не слишком часто ходить в кафе и кушать домашнюю еду, благо, что на местном рынке огромное количество овощей.

Пробуем лапшу из тапиоки!
Тапиока — это такой корнеплод. Внешне лапша похожа на рисовую, но отличается по вкусу. Готовим к ней тушеные овощи: водяной шпинат, брокколи, морковь, лук, чеснок. Заправляем соевым соусом, соком лайма, маслом.
В нашем семействе ее вкус оценили только мы с Алисой.

Какой фрукт похож на сало? Готовим во Вьетнаме.

Рис с фасолью.
Тушим лук, чеснок, зелень и добавляем консервированную фасоль, время 5-7 минут. Рис варим отдельно, у меня он всегда варится 15 минут на вьетнамской газовой плитке. Такое блюдо понравилось всем привередливым. Яросвет у нас вообще любитель риса, хоть 3 раза в день готов его кушать.

Какой фрукт похож на сало? Готовим во Вьетнаме.

Жареный дуриан
Да, оказывается, бывает и так, если вдруг купили неспелый фрукт, а выбрасывать жалко: как-никак 800 рублей за него отдано. В Азии именно так поступают с незрелыми фруктами: их жарят, сушат, парят, варят, делают цукаты и конфеты и пр.
Вот и я решила пожарить с бамией, луком и чесноком. Пахло это все как жареная картошка, а на вкус напоминало САЛО!!!

Какой фрукт похож на сало? Готовим во Вьетнаме.

Вареная кукуруза с соусом
Просто варим кукурузку и морковь и подаем с лапшой. На самом деле, тут не все так просто: фишка в соусе!

Соус: томат, чеснок, сок лайма, соевый соус, растительное масло, зелень — все в блендер и готово!

Какой фрукт похож на сало? Готовим во Вьетнаме.

Во Вьетнаме именно так продают на пляже запеченую кукурузу: обязательно предложат намазать ее особым острым соусом.

Рис с морской капустой
Вариант веганского плова: тушим рис, морскую капусту, лук, чеснок, морковку. Заправляем маслом, соевым соусом, соком лайма. Время готовки 15 минут.

Какой фрукт похож на сало? Готовим во Вьетнаме.

Наши блюда почти все не требуют особых усилий и условий приготовления. И даже режим готовки установился у нас: в 15-30 нарезаем с детьми все овощи и варим рис (если рис для блюда требуется варить отдельно). Потом идем на море. А по приходу с моря быстренько за 15 минут тушим овощи, добавляем к рису и ужин готов!

Готовим во Вьетнаме!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
Advertisements

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять