Еда во Вьетнаме
Этой статьей начинается серия рецептов наших ужинов и обедов, приготовленных из привычных нам и экзотических продуктов. Дети тоже участвуют в приготовлении пищи: священная и неприкосновенная обязанность сына чистить и резать чеснок, Алиса помогает нарезать другие овощи. Наша еда во Вьетнаме очень вкусна!
Наша еда во Вьетнаме
Наши любимые и почти ежедневно готовящиеся роллы: в смоченную рисовую бумагу заворачиваем порезанные полосками различные овощи — помидор, огурец, авокадо, пекинскую капусту, незрелые кисло-сладкие манго, соевый сыр тофу, зелень, салатные листья. Все это сочетаем в различных комбинациях. Кушаем, обмакивая в соевый соус, кисло-сладкий соус, я добавляю чили.
Это рис с овощами: такой вот вариант вегетарианского плова. Режем чеснок, лук, морковь, пекинскую капусту, добавляем рис и замоченный горошек маш, в конце готовки добавляем зелень и специи.
Еще здесь продается рисовая лапша в порционных пакетиках, которая очень быстро заваривается. Заливаем кипятком, специи из пакетика можно не использовать, а заменять своими, добавляем китайскую капусту или зелень, 5 минут и суп готов!
Вообще лапши тут огромное множество, вот одна из них: ярко-желтая, предположительно с куркумой.
Готовим тушеные овощи и добавляем к лапше. Овощи такие: цветная капуста, пекинская капуста, лук, чеснок, морковь, зелень.
А тут овощное карри: варим овощи, крупно порезанные лук, чеснок, пекинскую капусту, морковь и батат. Для аромата добавляем траву лемонграсс (ее не едят, только для цитрусового аромата). Далее в суп вливаем соевое молоко (или кокосовое), добавляем куркуму и пальмовый сахар (или другой подсластитель). Любители острого типа меня добавляют чили-перчик. Подается такой суп с рисом.
И снова лапша: обычная рисовая плоская лапша с овощами. Тушеные овощи сегодня: водяной шпинат, фасоль вигна, цветная капуста, чеснок. Ну очень вкусная еда во Вьетнаме у нас!