Большое путешествие

Филиппинский остров, который живет за счет кокосов

Опубликовано Julia в

Филиппинский остров, на котором мы обосновались, на языке местного населения зовется «остров-сад», и не случайно: 2/3 острова необитаемы, покрыты зеленым ковром пальм и не имеет дорог, но и джунглями ее не назовешь. Берег обрывистый, каменистый, пляжей мало. Большая часть населения проживает в двух крупных поселениях, остальные же жители расселились по обеим сторонам островных дорог, поэтому плотность населения тут очень комфортная.

Повсюду виднеются плантации кокосовых пальм, потому как выращивание кокосов является основным промыслом местных жителей. А на большом соседнем острове в мегаполисе находится фабрика по производству из кокосового сырья масла, молочка, стружки и прочей вкусной еды, даже конфет и печенья.

Благодаря налаженному сбыту повсеместно на острове располагаются кокосовые развалы — это места приема кокосов от населения. Вот там и находится рай любителей кокосов! Можно очень дешево наесться кокосов а напиться так вообще безоплатно, т.к. зачастую кокосовый сок просто выливается на землю. Именно тут мы попробовали кокосы разной степени зрелости: молодые зеленые и слегка солоноватые, более зрелые чуть сладковатые, очень спелые сладкие и газированные, и конечно же молочные! Я нигде более такого огромного количества доступных кокосов не видела.

Кокосовый бизнес в деревне
Филиппинский остров

Лазить по пальмам занятие прямо скажу опасное и сложное. Если бы не предприимчивость филиппинцев: пока пальма маленькая, делается зарубка на стволе в виде ступеньки. Пальма растет, растет и количество зарубок. И вот когда она становится огромной — на ней уже готовые ступеньки для лазания за кокосами.

Я не видела таких приспособлений в других странах, только тут, на Филиппинах. Поэтому попробовать себя в добыче кокосов с пальм может любой желающий. Хотя страховка не повредит). У нас страховки не было, но муж-таки залез и сорвал нам несколько кокосов! Ура, получилось!

Кокосовый бизнес в деревне
Филиппинский остров

Кожура от кокосового ореха является также ценным ресурсом: из нее методом пережигания изготавливают уголь. Таким образом, местное население имеет бесплатное топливо для готовки еды: ведь тут, на острове, готовят пищу преимущественно на улице на костре.

Кокосовый бизнес в деревне
Филиппинский остров

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
Advertisements

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять