Интернет: добро или зло?
Вы помните первые дни Интернета? В то время Интернет был очень децентрализован, и информация могла течь весьма свободно. Впервые обычные люди могли общаться с другими людьми по всему земному шару, и это было невероятно позитивным событием для человечества.
К сожалению, элита была в абсолютном ужасе от такого свободного потока информации и стала одержима идеей его ограничения. Сегодня для формирования нашего поведения в Интернете разработаны высокоразвитые алгоритмы. Нас все чаще направляют на несколько чрезвычайно мощных корпоративных веб-сайтов. И информация на этих сайтах тщательно контролируется и подвергается цензуре.
В частности, крупнейшие сайты социальных сетей за последние несколько лет претерпели радикальную трансформацию. В былое время, если у вас интересный материал, было довольно легко получить трафик. Но сейчас крупнейшие сайты социальных сетей систематически подавляют определенные группы, точки зрения и системы убеждений. Если вы высказываете альтернативные взгляды, вам будет чрезвычайно трудно получить большой трафик в Интернете.
Как Википедия манипулирует вашим сознанием
Это дает крупнейшим компаниям социальных сетей необычайное влияние на то, как люди видят мир. Но даже если мы считаем, что у них слишком много власти, мы продолжаем возвращаться в соцсети.
На самом деле большинство из нас глубоко зависимы.
Один недавний опрос показал, что 73% взрослых британцев не могут даже представить себе, что проведут сутки без хотя бы одного экрана, на который можно смотреть. В среднем же взрослые проводят около шести часов в день перед экранами.
Излишне говорить, что если вы позволите кому-либо ежедневно закачивать в ваш мозг шесть часов “программирования”, это радикально изменит ваше мировоззрение.
Могли бы вы прожить целый день без Интернета? Делитесь в комментариях.
Мы всегда должны помнить, что Интернет — это просто инструмент. Он может быть использован для великого добра, но он также может быть использован и для великого зла.
И прямо сейчас элита безжалостно подавляет свободу слова, чтобы навязать свои “ценности” всем остальным. Это очень темные дни, и они становятся все темнее.