Как разводят туристов с арендой жилья на российских курортах
Наступила осень, и очень сильно захотелось в преддверии зимы поплавать в теплом соленом море, напитаться солнышком и морской водичкой, поплавать по волнам, полюбоваться морскими пейзажами. А заодно покушать южных фруктов, погулять в красивых парках, окунуться в атмосферу российского туризма. И еще желательно чтобы недалеко от дома: тяжеловато всё же летать с несколькими пересадками в теплые края.
И вот мы в Адлере!
Несмотря на то, что расстояние по прямой от нас до Адлера около 150км., дороги через Кавказские горы к великому сожалению нет. А потому пришлось добираться в объезд. И поездка к морю заняла у нас целых 18 часов: вначале два автобуса, потом поезд.
Прибыли мы в Адлер в 6 утра, и сразу с вокзала спустились на безлюдную сентябрьскую набережную: ребятишки полезли в воду, а мы посидели на камушках и подождали, пока город проснется.
Жилье снимать заранее через интернет мы не стали, решив искать его на месте. И ранним утром отправились в центр города смотреть варианты размещения. Цель была — арендовать комнату на 10 дней по стоимости не более 1000 рублей за сутки. Пока шли по одной улице, просмотрели 4 варианта размещения, которые сложно назвать домом или квартирой: какие-то мини-комнатки в курятниках для туристов по совершенно неадекватной цене.
И вот рядом остановилась машина и вежливая девушка армянской национальности предложила нам 2 варианта за нашу стоимость. Пока ехали смотреть первый вариант, выяснилось, что в этом месте надо доплатить за то-то, а в другом – за сё-то. Здесь надо немного подождать, а там дорога к пляжу неважная. И вообще вы давайте определяйтесь, я вас целый день возить не буду! Чувство, что нас просто разводят, нарастало.
Между тем мы доехали с предприимчивым «риэлтором» до самой окраины Адлера — Олимпийской деревни. Мы зашли в большой гостевой дом, в котором сдавалось 8 комнат, и хозяйка жила тут же. За озвученную нам стоимость в 1000 рублей нам показали комнатку размером 9м2 с двуспальной кроватью, освобождение которой от предыдущего жильца надо было подождать полдня. Конечно, есть еще вот комната большая и красивая, но за 2000 рублей))).
Прикинув, что выбираться с окраин и снова бродить по улицам будет для нас слишком напряжно, мы решили остаться тут. Видимо, на это и был сделан расчет. Мы, конечно, слышали, как разводят туристов, но и не думали, что сами попадаемся на эту уловку.
Итак, мы поселились в коттеджном поселке у самой границы с Абхазией.
Вот в таком вот домике.
Знаете, как еще разводят туристов на наших югах? Делитесь!