Большое путешествие

Картошка и корнеплоды Вьетнама — разбираемся в разнообразии

Опубликовано Julia в

Решили мы разнообразить своё меню, добавив немного корнеплодов, коих на рынке продается довольно много. Не зная, что это, и с чем его едят, взяли на пробу 3 вида, и в первом же рагу использовали все три, чтобы попробовать и понять, как лучше их готовить и с чем сочетать. Корнеплоды Вьетнама вкусны и разнообразны, и это открытие азиатской кухни.

Один, правда, вполне узнаваем и любим нами — батат или сладкий картофель, малинового цвета. Вкус сладкий, варится быстро, хорош и в супах, и в рагу.
Остальные искали в интернете.

корнеплоды Вьетнама
корнеплоды Вьетнама

В центре на тарелке — Кассава (а растение называется Маниока), основной продукт индейцев и мексканцев. Оооочень крахмалистый корнеплод, можно добавлять для загустения супов-пюре, а индейцы готовят из него муку, пекут хлеб. На вкус слекга сладковатый, при варке сильно размягчается и разваливается.

Справа на тарелке — Джикама, или ямсовая фасоль: наземная часть растения выглядит как фасоль, а корень похож на нашу репку. Но вкус особый: плод сочный и хрустящий, слегка сладковатый, похож на смесь яблока, моркови и редиса. После варки остается хрустящим, можно добавлять в овощные рагу.

Картошка Вьетнама - разбираемся в корнеплодах

Так что теперь мы питаемся более полноценно и вкусно! Раньше не обращала внимания на количество корнеплодов на рынках Азии, а как оказалось, там их просто невероятное разнообразие, картофель отдыхает!

Ну очень экзотические фрукты, о которых не знают русские

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
Advertisements

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять