Большое путешествие

Листовые овощи Вьетнама

Опубликовано Julia в

Здесь существует большое количество зелени и зеленых овощных культур, которые регулярно употребляются вьетнамцами. На рынке просто горы зеленой массы: что-то из нее более-менее узнаваемо, а что-то приходится брать на пробу по чуть-чуть, чтобы узнать вкус. Хорошо, что есть интернет: про многие овощи Вьетнама информацию беру из блогов путешественников, а также нахожу интересные рецепты.

Листовые овощи Вьетнама

Некоторые виды, к примеру, водяной шпинат, можно найти в меню любого кафе — его подают слегка обжаренным с большим количеством чеснока и соевым соусом. Это блюдо мы все очень любим, но при покупке на рынке возник вопрос: а как же все-таки он выглядит в сыром свежем виде? Похожей травы много) Выручил опять же интернет) Как оказалось, растущий здесь водяной шпинат мало похож на наш, российский. Но зато теперь мы точно знаем, что нам нужно, и всегда можем приготовить сами себе любимое блюдо.

Листовые овощи Вьетнама

Еще очень много видов капусты, особенно листовой (обычная белокочанная, краснокочанная, пекинская, цветная, брокколи, китайская и еще какие-то неизвестные). Понравилась китайская капуста бок-чой: можно кушать сырой в салатах, а можно тушить.

Листовые овощи Вьетнама

Есть замечательная стручковая зеленая фасоль, которая называется Вигна или спаржевая фасоль: мы очень любим ее потушить с большим количеством чеснока и соевым соусом. Стручки ее очень длинные, 40см. В сыром виде жестковата, лучше приготовленная. У нас она продается в основном в замороженном виде в пакетиках.

Листовые овощи Вьетнама

Еще есть овощ-стручок, который называется Бамия или Окра: снаружи плод в мелких волосинках-ворсинках, бархатистый, а внутри плода мелкие белые семена-горошины, покрытые слизью. Хорошо его потушить, тогда склизкость не ощущается. Ярик не любит этот овощ, а нам всем нравится.

Листовые овощи Вьетнама

Еще несколько видов огурцов и кабачков, тыквы, баклажанов, причем есть совсем не похожие на наши, есть горькие, разнообразных цветов и оттенков.

Листовые овощи Вьетнама

Овощи Вьетнама вкусны и необычны, главное, найти к ним подход. Такое обилие овощей располагает к готовке еды, прям сразу хочется готовить много и часто! С голоду во Вьетнаме не пропадешь вобщем.

Как в Азии принято кушать тропические фрукты

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
Advertisements

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять