Ну очень экзотические фрукты, о которых не знают русские
А все потому, что ореол их произрастания – Африка или же Америка, куда русские люди очень редко ездят — так уж повелось, что даже активные путешественники выбирают для своих туров страны Юго-Восточной Азии или же Океании. Поэтому они и не знают тамошние экзотические фрукты.
Амбарелла (яблоко Цитеры, желтая слива, полинезийская слива, момбин сладкий)
Этот фрукт похож на манго, но гораздо мельче манго по размеру. Внутри – сочная мякоть желтого цвета и шершавая косточка.
Места произрастания: Фиджи, Австралия, Ямайка, Венесуэла, Бразилия, Суринам, страны ЮВА
Бам-балан
Внутри мякоть этого плода похожа на манго, с такой же большой и волосатой костью, а вот на вкус – борщ со сметаной или майонезом. Удивлены? Попробовать такое чудо можно на острове Борнео
Магический фрукт (Miracle Fruit) (путерия сладковатая)
Сами по себе эти плоды ничем не примечательны, но их особенность такова, что напрочь отбивает вкусовые рецепторы человека: всё съеденное после будет казаться сладким, а сладкое – безвкусным. Произрастает этот плод в Японии, Австралии, Западной Африке, Пуэрто-Рико, Тайвани, США
Марула
Этот плод растет только в Южной Африке и потому попробовать его в других местах невозможно: он совершенно не транспортабельный. А вот вкус заслуживает внимания: он похож на цитрусы, сливы, молоко и орехи вместе. Запах же имеет скипидарный оттенок. Африканцы готовят из марулы сладости и алкоголь, а косточки идут на выжимку масла.
Пепино, сладкий огурец, дынная груша
Этот плод относится к ягодам семейства пасленовых и произрастает в Перу, Чили, Новой Зеландии, Турции, Египте, Кипре, Индонезии. Внешне он похож на физалис или круглый баклажан, а на вкус этот плод напоминает дыню, тыкву и огурец. Кушать его можно и как фрукт, и как овощ!
Наранхилла, наранхилья, луло, золотой плод Анд
Попробовать этот плод вы сможете, только если окажетесь в Южной Америке или Африке: он произрастает в Венесуэле, Панаме, Колумбии, Чили, Перу, Эквадоре, Коста-Рике.
Хоть на вид он и похож на мохнатый помидор, однако, вкус его весьма фруктовый: напоминает ананас и клубнику.
Жаботикаба, бразильский виноград
Этот фрукт или ягода растет необычным образом: прямо на стволах огромных деревьев располагаются грозди, внешне напоминающие виноград или смородину. Мякоть в основном используется на изготовление десертов и напитков. А попробовать его можно в Парагвае, Боливии, Аргентине, Бразилии Колумбии, Кубе, Филиппинах, Уругвае, Панаме, Перу.
Куруба
Внешне этот фрукт больше похож на овощ – огурцы. При поспевании он желтеет, а мякоть его становится ярко-оранжевой и кисловатой. Есть его в сыром виде не очень вкусно, поэтому используют его в варенье, соки, желе, вино и пр.
Попробовать можно в Новой Зеландии, Индии, Боливии, Колумбии, Уругвае, Аргентине, Эквадоре, Перу.
Купуасу
Этот сочный и ароматный фрукт довольно крупный, до 25 см в длину, и по форме похож на дыню. Мякоть его белая, с косточками, вкус кисло-сладкий. Кушают его и в сыром виде, и готовят десерты и напитки. Произрастает в Эквадоре, Мексике, Перу, Колумбии, Бразилии, Венесуэле.
А вы пробовали такие экзотические фрукты?
Ставьте лайк, если потекли слюнки)))
Свежих экзо-фруктов нам не видать, зато можно попробовать сушеные: