Большое путешествие

Питахайя: за что мы ее любим

Опубликовано Julia в

Питахайя (питайя), или Драконий фрукт, повсеместно распространен во всей Азии. Красивый и внешне, и внутри, привлекает внимание и является незаменимым при приготовлении смузи.
Мякоть плода бывает белой и красной, имеет неярко выраженный пресноватый вкус, слегка сладкий. Поэтому при приготовлении из него различных смузи местные добавляют подсластитель — пальмовый сахар, а также можно добавлять кокосовое молочко, мед, какао. Чем мы, собственно, и занимаемся.

Конечно же, можно просто кушать эту нежную мякоть ложкой, играя при этом с красивой кожурой фрукта.

Ода Питахайе: за что мы ее любим

Фруктовый салат из питахайи: белая питахайя мелкими кусочками, пальмовый сахар, кокосовое молочко, какао.

Питахайя

Смузи: питахайя, спелый банан, кокосовое молочко.

Ода Питахайе: за что мы ее любим

Мороженое: замороженные бананы, питахайя, кокосовое молочко, какао.

Питахайя

Вообще, к замороженным бананам можно добавлять любой фрукт (или ягоды), и будет каждый раз разное, вкусное, полезное домашнее мороженное! Дети его очень любят! Вот такой универсальный фрукт — питахайя!

Очень редкие экзотические фрукты мира

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
Advertisements

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять