Русско-вьетнамская кухня
Так как во Вьетнаме мы жили довольно долго, готовить пришлось много. Хотелось порадовать своих домашних разнообразными блюдами из таких вкусных азиатских овощей. Наша кухня!
Лапша со шпинатом
Вкуснейший обожаемый водяной шпинат, готовы его кушать ежедневно.
Тушим водяной шпинат, с чесноком, луком и сыром тофу, добавляем растительное масло, соевый соус, сок лайма. Подаем с рисовой лапшой.
Рис с овощами и ананасом.
Так как сын не любит приготовленный ананас, ему отдельно закинула в рис морковку и цветную капусту. А для всех остальных отдельно тушила овощи: водяной шпинат, лук, чеснок, ананас. Тушим 15 минут, добавляем растительное масло, соевый соус, сок лайма.
Рис сварен отдельно с морковкой.
Салат с манго.
Сегодня салат с манго. Правда, тут для салата используют зеленый неспелый манго, я же захотела сделать со спелым, потому как нравится кисло-сладкий вкус. К манго добавляем зелень салата, орегано, огурец, помидор, пекинскую капусту, кунжут. Заправляем растительным маслом, соевым соусом, соком лайма.
Салат с розовым яблоком.
Это для Алисы. Розовое яблоко — тоже фрукт, но на мой взгляд пресный, и его лучше использовать как овощ в роллах или салатах. Итак, режем его, добавляем пекинскую капусту, огурец, сыр тофу, зелень, кунжут. Заправляем растительным маслом, соевым соусом, соком лайма.
Том Ям — вообще это тайский суп, и делается он с креветками. Но конечно же на каждый оригинальный рецепт уже имеется аналог вегетарианского. Поэтому мы решили попробовать такой супчик приготовить тоже.
1.Ингредиенты для чили- пасты:
— Лук
— Чеснок
— Перчик чили
Измельчаем и обжариваем.
2.Ингредиенты для ароматной основы (бульон):
— Имбирь
— Лемонгасс
— Киндза
— Лайм
— Соевый соус
— Кокосовое молоко по вкусу
Измельчаем, добавляем к пасте, плюс немного воды, тушим 5 мин.
3.Овощи:
— Помидоры
— Грибы
— Цветная капуста
Добавляем в пасту, плюс вода, варим 15 мин.
Т.к. острый суп дети есть не будут, перец я добавляла после приготовления супа только себе в тарелку.
Рис с овощами.
Овощи такие: цветная капуста, морковь, лук, чеснок, батат, кабачок. Тушим 15 мин., добавляем растительное масло, соевый соус, сок лайма.
Можно добавить побольше воды и кушать как суп с бульоном, а можно подавать с рисом.
Черный рис с баклажанами.
Тушим баклажаны с чесноком и луком, добавляем растительное масло, соевый соус, сок лайма.
Суп-пюре-карри по мотивам индийской кухни
Размачиваем мелкий желтый горошек, варим его, добавляя овощи: морковь, батат, лук, чеснок, фасоль вигну. В конце варки вливаем загуститель: мука+вода+куркума, кокосовое молочко добавляем при подаче. По вкусу соль или соевый соус.