Вороны Индии и прочее зверьё
Никогда бы не подумала, что самая многочисленная популяция птиц на побережье Индии – вороны!!! Их здесь просто огромное количество! Гнезда вьют прямо на кокосовых пальмах. Они кружат вокруг рыболовных снастей и ждут момента поднятия сетей: тогда они пикируют на сеть и хватают рыбу! А так же вороны являются разорителями нашего мусорного ведра: открывают его и вытаскивают арбузные корки, кокосовые орехи и прочие кожурки от фруктов, причем нас совсем не стесняясь и нисколько не боясь.
А по вечерам их сменяют небольшие крыски, которые ведут себя так же нагло и смело! Поэтому удается их разглядеть очень хорошо))) Они еще и плавают по заводи, забираются в рыбацкие лодки и ищут там завалявшуюся рыбку))) К слову сказать, они не вызывают отвращения и неприязни, возможно из-за маленького размера, и довольно симпатичные))) Алиса ими очень интересуется)))
На деревьях часто можно увидеть маленьких бурундуков, которые голосят как птицы – очень звонко и громко))) Есть и гекконы, но мало. Паучки и ящерицы присутствуют. Т.к. мы живем у воды – на закате появляются комары и активны они около часа, но с наступлением темноты (а темнеет в тропиках рано — в 19 часов уже темень) их совсем не много уже, а днем нет совсем.
Иногда пролетают красивые разноцветные птички, но близко к людям не подлетают и сфотографировать не удается. На заводях летают белые птицы, похожие на цапель, только меньшего размера.
Много больших красивых бабочек, есть большие жуки, огромное количество муравьев повсюду!
На морском берегу все те же вороны и чайки – бегают по берегу и едят мелких рачков. В воздухе парят орлы: они совместно с чайками и воронами сопровождают рыбацкие лодки, на лету выхватывая рыбу из сетей))). По песку в огромном количестве бегают шустрые крабики разных размеров, роют норки. Алиса очень любит за ними бегать и ловить (мы тоже с Андреем иногда не прочь))), но поймать их довольно сложно: очень быстро бегают и чуть что – прячутся в норы.
Местные жители вегетарианством не страдают (все-таки рыбаки), потому едят и мясо тоже, в основном птицу. По деревне бегают куры, попадаются гуси.
Травоядные довольно редки, хотя священные коровы в некоторых семьях есть. Почва на острове – песок и камень, травы тут очень мало (а в сухой сезон вообще вся засыхает), поэтому травоядных животных держать довольно сложно. Я читала, что в таких условиях коров переводят на листву деревьев, и хозяева лазают на их верхушки за кормом! Немного дальше, в следующей деревне, ситуация с травой довольно хорошая – из-за большого количества заводей-бэквотер земля там частично заболочена, поэтому там есть коровы в большом количестве, козы и буйволы.
В морской заводи плавают рыбки, которых можно наблюдать с нашего мостика. А вчера мы видели там красивую медузу: черного цвета гриб с ярко-синими щупальцами!
Индийская рыбалка
Вода в этих заводях-бэквотер грязная и мутная, и я полагаю, что многие отходы жизнедеятельности местных индийцев стекаются именно туда))) Купаться там конечно же нельзя, и никто не купается, но вот ловить там рыбу видимо самое оно))) Большое количество рыболовецких сетей и лодок.