Большое путешествие

Засуха в США: саранча уничтожает посевы

Опубликовано Julia в

Вначале мышиная чума в Австралии, теперь вот кузнечики в США. Аномалии 2021 года не дают расслабиться. К настоящему времени стало совершенно очевидно, что западная половина США сталкивается с одной из самых сильных засух за последние десятилетия. Водоемы пересыхают, земли превращаются в камень. В последний раз такая засуха наблюдалась в этой местности в 1930-х гг. Тогда земли превратились в пустыню, вызвав небывалое нашествие саранчи.

Чиновники сельского хозяйства собираются начать одну из крупнейших кампаний по уничтожению кузнечиков на фоне вспышки. Насекомые относятся к подотряду семейства Caelifera и являются, вероятно, самой древней группой травоядных насекомых. Эти существа выживают и быстро размножаются в очень сухих условиях и уничтожают посевы.

саранча и засуха в США
саранча и засуха в США

Если экстремальные засушливые условия сохранятся, урожай в этом году может серьезно пострадать.

Министерство сельского хозяйства США опубликовало карту распространения кузнечиков в засушливых районах западной части США.

В этом году заражение наступило после того, как исследование 2020 года обнаружило плотную концентрацию взрослых кузнечиков. Примерно на 141 000 км.кв. на Западе. «Карта опасности» кузнечиков показывает плотность не менее 15 насекомых на м2 в больших районах Монтаны, Вайоминга и Орегона, а также в некоторых районах Айдахо, Аризоны, Колорадо и Небраски.

Ущерб сельскому хозяйству от кузнечиков может стать настолько серьезным, что это может привести к росту цен на говядину и урожай.

Гиперинфляция в США: гамбургер за $50 становится реальностью

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
Advertisements

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять